Stufen des Lebens - Gesprächsangebot für Erwachsene ab 6. März in Sundhausen

(12.02.2018) — Heike Henkelmann-Deilmann

Stufen des Lebens miteinander entdecken! Das bietet ein Kurs ab 6. März in der Begegnungsstätte Sundhausen. Gemeindepädagogin Heike Henkelmann-Deilmann begibt sich dabei mit den Teilnehmern auf die Stufen des Lebens. Gemeinsam soll den Fragen nachgegangen werden: Welche Bedeutung haben biblische Aussagen für uns Menschen heute? Und wie kann der Glaube uns eine Hilfe sein?

Spuren suchen - das haben wir im Spiel als Kinder vielleicht gerne gemacht.
Spuren suchen und finden - darauf sind wir auch als Erwachsene angewiesen, besonders in Zeiten, in denen wir uns neu orientieren müssen.
Spuren gibt es viele - in manchen bleiben wir stecken, drehen uns im Kreis, werden ziellos……

Stufen des Lebens ist ein Gesprächsangebot für Erwachsene, das nicht vorrangig Wissen vermittelt, sondern Glauben und Leben mit biblischen Texten in Beziehung bringen möchte. Der Kurs steht allen offen und alle sind eingeladen.
Biblisches Wissen wird nicht vorausgesetzt, nur die Bereitschaft, sich auf eine Begegnung mit der Bibel und dem Leben einzulassen.

Jede Kurseinheit umfasst vier Gesprächsabende: jeweils dienstags von 19-21 Uhr
6.3.2018 / 13.3.2018 / 20.3.2018 / 27.3.2018

Es ist möglich, auch nur einzelne Abende zu besuchen.
Anmeldungen bei Gemeindepädagogin Heike Henkelmann-Deilmann
telefonisch 03621 30 43 85 oder per Mail heike_henkelmann@gmx.de.

16.12.2018
Meine Schuld ist mir über den Kopf gewachsen; sie wiegt zu schwer, ich kann sie nicht mehr tragen. Der Engel sprach zu Josef: Maria wird einen Sohn gebären, dem sollst du den Namen Jesus geben, denn er wird sein Volk retten von ihren Sünden.
Psalm 38,5 Matthäus 1,21

Okt 15 Elternkurs "Abenteuer Pupertät"
Gotha, Klosterplatz 6, Mo. 15.10.18
bis 17.12.18