Beratung aus einer Hand - Servicestelle der Diakonie eröffnet

(22.05.2018) — Janin Göring-Walter

Nach der feierlichen Eröffnung und Segen durch Superintendent Friedemann Witting am vergangenen Freitag, 18. Mai ist die Servicestelle zentraler Anlaufpunkt für spezialisierte Beratungen im Landkreis Gotha.

Damit wird es erstmals eine Stelle geben, in der über alle Angebote der diakonischen Einrichtungen im Landkreis Gotha informiert wird. Das betrifft alle Angebote vom Bodelschwingh-Hof Mechterstädt, der Diakoniewerke Gotha, der Diakoniesozialstationen und des Josias Löffler Diakoniewerk Gotha.
Dabei geht es um ein breites Angebot für sehr unterschiedliche Bedürfnisse: Vom Kindergarten bis zur Seniorenbetreuung, von Arbeit, Wohnen und Freizeitbeschäftigung für Menschen mit Behinderungen oder psychischen Erkrankungen bis zur Beratung und Unterstützung für Menschen jeglichen Alters in sozialen Schwierigkeiten oder auch Flüchtlinge. Hinter den Angeboten stehen im Unternehmensverbund der Bodelschwingh-Hof Mechterstädt, die Diakoniewerke Gotha, die Diakoniesozialstationen und das Josias Löffler Diakoniewerk Gotha.
In der Servicestelle können sich Interessierte nicht nur zu allen Angeboten der Diakonie im Landkreis informieren und beraten lassen. Sie können auch Holzdekorationen, Keramikartikel und viele andere Produkte erwerben, die in den Werkstätten für Menschen mit Behinderungen hergestellt wurden.

Das Büro wird werktags von 10.00 bis 17.00 Uhr geöffnet sein. Mittwoch ist geschlossen.

Servicestelle der Diakonie für den Landkreis Gotha
Brühl 13
dsst@loeffler-diakoniewerk.de

18.02.2019
Gott verletzt und verbindet; er zerschlägt, und seine Hand heilt. Demütigt euch nun unter die gewaltige Hand Gottes, damit er euch erhöhe zu seiner Zeit. Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch.
Hiob 5,18 1. Petrus 5,6-7

Feb 19 ENTDECKER*Innen-Kurs - Neues wagen in Kirche und Gesellschaft
Gotha, verschiedene Veranstaltungsorte in Gotha, Di. 19.02.19
Feb 21 Die Entdeckung der Landschaft in der Malerei - Dr. Cornelie Becker-Lamers