Beratung aus einer Hand - Servicestelle der Diakonie eröffnet

(22.05.2018) — Janin Göring-Walter

Nach der feierlichen Eröffnung und Segen durch Superintendent Friedemann Witting am vergangenen Freitag, 18. Mai ist die Servicestelle zentraler Anlaufpunkt für spezialisierte Beratungen im Landkreis Gotha.

Damit wird es erstmals eine Stelle geben, in der über alle Angebote der diakonischen Einrichtungen im Landkreis Gotha informiert wird. Das betrifft alle Angebote vom Bodelschwingh-Hof Mechterstädt, der Diakoniewerke Gotha, der Diakoniesozialstationen und des Josias Löffler Diakoniewerk Gotha.
Dabei geht es um ein breites Angebot für sehr unterschiedliche Bedürfnisse: Vom Kindergarten bis zur Seniorenbetreuung, von Arbeit, Wohnen und Freizeitbeschäftigung für Menschen mit Behinderungen oder psychischen Erkrankungen bis zur Beratung und Unterstützung für Menschen jeglichen Alters in sozialen Schwierigkeiten oder auch Flüchtlinge. Hinter den Angeboten stehen im Unternehmensverbund der Bodelschwingh-Hof Mechterstädt, die Diakoniewerke Gotha, die Diakoniesozialstationen und das Josias Löffler Diakoniewerk Gotha.
In der Servicestelle können sich Interessierte nicht nur zu allen Angeboten der Diakonie im Landkreis informieren und beraten lassen. Sie können auch Holzdekorationen, Keramikartikel und viele andere Produkte erwerben, die in den Werkstätten für Menschen mit Behinderungen hergestellt wurden.

Das Büro wird werktags von 10.00 bis 17.00 Uhr geöffnet sein. Mittwoch ist geschlossen.

Servicestelle der Diakonie für den Landkreis Gotha
Brühl 13
dsst@loeffler-diakoniewerk.de

23.08.2019
Dein, HERR, ist die Größe und die Macht und die Herrlichkeit und der Ruhm und die Hoheit. Denn alles im Himmel und auf Erden ist dein. Herr, unser Gott, du bist würdig, zu nehmen Preis und Ehre und Kraft; denn du hast alle Dinge geschaffen, und durch deinen Willen waren sie und wurden sie geschaffen.
1. Chronik 29,11 Offenbarung 4,11

Aug 23 ChurchNight - Eine Übernachtungsaktion für Kids der 5. und 6. Klasse
Hörselberg-Hainich, Langgasse 19, Fr. 23.08.19
bis 24.08.19