Neue Klinikseelsorger im Helios Klinikum Gotha

(09.04.2019) — Janin Göring-Walter

In einem Gottesdienst sind am 9. April Pfarrer Michael Eggert und Pfarrer Ulrich Lörzer in ihren Dienst im Helios Krankenhaus eingeführt worden.

Seit 1. März sind Eggert und Lörzer die neuen hauptamtlichen Gesichter der Klinikseelsorge des Kirchenkreises Gotha. Sie leiten den ökumenischen Besuchsdienst in der Helios-Klinik. Im Krankenhaus versehen sie die Seelsorge im direkten Kontakt mit den Patienten und dem Pflegepersonal auf den Stationen.
Ein Krankenhausaufenthalt ist eine besondere Lebenssituation, in der existenzielle Fragen offen stehen, sodass Menschen gestärkt, getröstet und ermutigt werden sollen. In der Kapelle der Klinik finden zudem Andachten statt, zu denen die Klinikseelsorger herzlich einladen.
Neben den hauptamtlichen Seelsorgern, sind in Gotha Ehrenamtliche im Einsatz, die für die Patienten sorgen, zuhören, vorlesen, und zu Untersuchungen, Therapien, Andachten und Veranstaltungen oder bei Spaziergängen begleiten.
In der Krankenhauskapelle versammelte sich am Montag eine kleine Gemeinde, die die Einsegnung der beiden Pfarrer mitfeierte, die von Superintendent Friedemann Witting vorgenommen wurde. Die Krankenhausleitung war durch den Ärztlichen Direktor Dr. Karsten Reinig und die Pflegedirektorin Haike Broska vertreten.

Einführungsgottesdienst

21.11.2019
Siehe, ich, der HERR, bin der Gott allen Fleisches, sollte mir etwas unmöglich sein? Paulus schreibt: Dem, der euch stärken kann gemäß meinem Evangelium und der Predigt von Jesus Christus, dem einzigen und weisen Gott, sei durch Jesus Christus Ehre in Ewigkeit!
Jeremia 32,27 Römer 16,25.27

Nov 22 GOSPELWORKSHOP Wechmar
Günthersleben-Wechmar, Pfarrgarten 1, Fr. 22.11.19
bis 23.11.19