„Unterwegs zu den Quellen des Lebens“ am Karfreitag

(15.04.2019) — Pfarrer Bernd Kramer

Die Gemeinden des Kirchengemeindeverbandes Apfelstädt laden ein, zur besinnlichen Wanderung an die Quelle des Flusses Apfelstädt, um gemeinsam das Taufwasser für Ostern zu schöpfen.

Es ist ein besonderes Angebot, das Glaubensinhalte und Heimatkunde miteinander verknüpft. Waren doch viele Menschen, die entlang des Flusses Apfelstädt wohnen, noch nie an der Quelle.
An der Quelle der Apfelstädt wird es eine Andacht geben und das Wasser für die Taufen in der Osterzeit wird geschöpft. Auf dem Rückweg wird noch ein Halt am idyllisch gelegenen Wedelbach-Teich eingelegt. Da das Wetter im Thüringer Wald sehr wechselhaft sein kann, sind festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung für diese Wanderung unbedingt nötig. Die Fahrgemeinschaften starten um 13 Uhr an der Apfelstädter St. Walpurgis-Kirche und wenige Minuten später in Wandersleben. Die Wanderung beginnt in Tambach-Dietharz ca. 13.30 Uhr am Sportplatz bei der Alten Talsperre.

Alle Infos im Pfarramt Apfelstädt:
Pfarrer Bernd Kramer
Mail: ev.pfarramt.apfelstaedt@gmx.de

Wanderung Segnung Taufwasser schöpfen Wanderung

21.04.2019
Weh dem, der mit seinem Schöpfer hadert, eine Scherbe unter irdenen Scherben! Spricht denn der Ton zu seinem Töpfer: Was machst du? Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden.
Jesaja 45,9 2. Korinther 5,17

Apr 21 Ostermorgenfeier in Seebergen