Ökumenischer Pfingstgottesdienst mit Christen aus Syrien

(04.06.2019) — Pfarrer Bernd Kramer

Zu einem besonderen Gottesdienst lädt der Kirchengemeindeverband Apfelstädt am Pfingstsonntag, 9. Juni 2019 ein.

Um 10.30 Uhr feiern die Kirchengemeinden Apfelstädt, Großrettbach, Ingersleben, Kornhochheim, Neudietendorf und Wandersleben mit antiochenisch-orthodoxen Christen einen gemeinsamen Gottesdienst in der St.-Walpurgis-Kirche. Im Anschluss an den Gottesdienst wird zum Mittagessen in den Pfarrhof Apfelstädt eingeladen.
Um 13.00 Uhr spielt und singt die Schülerband IRMINE aus Friedrichroda in der Kirche.

Zum Abschluss stellen syrische Christen ihre Gemeinde in Deutschland und ihr Gemeindeleben in Syrien vor.

Alle Pfingstgottesdienste im Kirchenkreis finden Sie in unserem Gottesdienstplan.

Download:

22.08.2019
Er ist aus dem Lande der Lebendigen weggerissen, da er für die Missetat meines Volks geplagt war. Gedenkt an den, der so viel Widerspruch gegen sich von den Sündern erduldet hat, dass ihr nicht matt werdet und den Mut nicht sinken lasst.
Jesaja 53,8 Hebräer 12,3

Aug 23 ChurchNight - Eine Übernachtungsaktion für Kids der 5. und 6. Klasse
Hörselberg-Hainich, Langgasse 19, Fr. 23.08.19
bis 24.08.19