1. Advent - Gott sei Dank, es gibt den Advent

(29.11.2019) — Janin Göring-Walter

Zum 1. Advent laden Kirchengemeinden zu Veranstaltungen und Gottesdiensten ein. Zudem werden in den Pfarrbereichen Apfelstädt, Behringen, Gräfentonna und Gotha die neu gewählten Gemeindekirchenräte in Ihr Amt eingeführt.

Die Boxberggemeinde beginnt den Advent um 9.00 Uhr mit einer Andacht und einem Adventsfrühstück in Boilstädt. In der Marienkirche in Ingersleben werden um 10.30 Uhr in einem Gottesdienst die Gemeindekirchenräte des Kirchengemeindeverbandes Apfelstädt mit den Orten Ingersleben und Neudietendorf in ihr Amt eingeführt.
Zu fröhlicher Gemeinschaft und Adventsliedersingen laden die Gemeinden Cobstädt um 15.30 Uhr in der Kirche und Großrettbach um 17.00 Uhr "Auf dem Henningsei" mitten im Ort ein.
Die Magarethenkirche Gotha wird am 1. Advent um 17 Uhr zur Lichterkirche. der Posaunenchor und der bachchor Gotha gestalten in der mit Kerzenlicht geschmückten Kirche ein adventliches Programm zum Zuhören und Mitsingen.

Alle Veranstaltungen und Gottesdienste finden Sie in unserem Gottesdienstplan und im Veranstaltungskalender.

09.12.2019
Ihr sollt beim Richten nicht die Person ansehen, sondern sollt den Kleinen hören wie den Großen und vor niemand euch scheuen; denn das Gericht ist Gottes. Wie ihr richtet, werdet ihr gerichtet werden; und mit welchem Maß ihr messt, wird euch zugemessen werden.
5. Mose 1,17 Matthäus 7,2

Dez 9 Adventslieder singen