24-7-Prayer-Woche im Kellercafé des Augustinerklosters vom 8. bis 15.11.

(6.11.2014) — Karolin Schulz

Vom 8. bis 15. November findet im Kellercafé des Augustinerklosters (Jüdenstraße 27) in Gotha zum zweiten Mal die "24-7-Prayer-Woche" statt. Bei der von der Evangelischen Jugend Gotha organisierten Veranstaltung wird sieben Tage lang 24 Stunden am Tag in einem kreativen Gebetsraum gebetet.

Hierbei übernimmt jeweils ein Teilnehmer eine Stunde, in der er betet. Eintragen kann sich jeder - egal ob jung oder alt, Christ oder Nicht-Christ - in einer Liste.

Die Gebetswoche startet am Samstag, dem 8. November 2014, 20 Uhr mit einer Eröffnungsfeier im Innenhof des Augustinerklosters. Die Gäste erwartet Live-Musik, eine Teebar, ein leckerer Eintopf und noch vieles mehr. Danach ist der Gebetsraum für alle Besucher geöffnet.

"Beten ist vielseitig und kreativ, deshalb ist der Gebetsraum als ein spiritueller Erlebnisraum konzipiert", erläutert Gemeindediakon Tino Schimke, der die Woche mit organisiert hat. "Er bietet Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen verschiedene Möglichkeiten zu beten, also mit Gott ins Gespräch zu kommen: Zum Beispiel indem sie ihm Brief schreiben oder ihm ein Bild malen". Man könne Gott auch an der Klagemauer schwere Erfahrungen und Erlebnisse klagen oder einfach in völliger Stille im Stress des Alltags innehalten. "Außerdem gibt es an jedem Tag von 18.30 bis 19.30 Uhr die Möglichkeit, mit anderen Menschen Gemeinschaft zu erleben, indem man kocht und zusammen isst" ergänzt Schimke.

Die Gebetswoche endet am Samstag, 15. November, 18.30 Uhr mit einer Abschlussfeier im Gebetsraum.

Rückfragen: Evangelische Jugend Gotha, 03621-302924

14.11.2019
O HERR, hilf! O HERR, lass wohlgelingen! Gott ist’s, der in euch wirkt beides, das Wollen und das Vollbringen, nach seinem Wohlgefallen.
Psalm 118,25 Philipper 2,13