Weltgebetstag 2018 - Werkstatt des Kirchenkreises

(08.01.2018) — Janin Göring-Walter

Lernen Sie das Weltgebetstags-Land SURINAM in der vorbereitenden Werkstatt am Sonnabend, 27. Januar näher kennen, machen Sie sich mit der Liturgie vertraut und probieren Sie konkrete Gestaltungsideen für dieses Fest. Herzliche Einladung an alle Interessierte und Aktive in der Weltgebetstagsarbeit!

Surinam, wo liegt das denn? Das kleinste Land Südamerikas ist so selten in den Schlagzeilen, dass viele Menschen nicht einmal wissen, auf welchem Kontinent es sich befindet. Doch es lohnt sich, Surinam zu entdecken: Auf einer Fläche weniger als halb so groß wie Deutschland vereint das Land afrikanische und niederländische, kreolische und indische, chinesische und javanische Einflüsse.
Der Weltgebetstag am 2. März 2018 bietet Gelegenheit, Surinam und seine Bevölkerung näher kennenzulernen. "Gottes Schöpfung ist sehr gut!" heißt die Liturgie surinamischer Christinnen, zu der Frauen in über 100 Ländern weltweit Gottesdienste vorbereiten.

Folgender Ablauf ist geplant:
10 Uhr Ankommen Café und Vorstellung
10.30 Uhr Landeskundliches mit Bildern und Liedern
11.30 Uhr Gruppen u.a. zur Gottesdienst gestaltung mit kreativen Anregungen und Bibelarbeit
12.30 Uhr Mittagspause
13.15 Uhr Präsentationen, Ideensammlung anschl. Abschluss und Segen

Termin: Sonnabend, 27. Januar von 10-15 Uhr
Achtung geänderter Ort: Mehrgenerationenhaus Waltershausen, Schulplatz 4, 99880 Waltershausen, Tel.: 03622 200374

24.04.2018
HERR, deine Güte reicht, so weit der Himmel ist, und deine Wahrheit, so weit die Wolken gehen. Gott, der reich ist an Erbarmen, hat uns in seiner großen Liebe, die er uns entgegenbrachte, mit Christus zusammen lebendig gemacht, obwohl wir tot waren in unseren Verfehlungen – durch Gnade seid ihr gerettet.
Psalm 36,6 Epheser 2,4-5

Apr 24 TAIZÉNEMÁ - Der Kinofilm zum Taizégebet
Gotha, Südstraße 4, Di. 24.04.18
19:00 Uhr