Andachtsbox: "Spazieren gehen mit Gottes Wort"

(02.07.2018) — Janin Göring-Walter

In immer mehr Gemeinden versammeln sich kleine Gruppen regelmäßig zu einer Andacht in der Kirche oder im Winter im Gemeinderaum. Nicht selten wird dafür eine andere als die ortsübliche Gottesdienstzeit gewählt.

Als Impuls und Hilfestellung hat der Gemeindedienst der EKM eine "Andachtsbox" herausgegeben, die ab sofort zu einem Preis von 29 € im Onlineshop erhältlich ist. Die Andachten "Zu den Quellen" als Vorlage ist im Kirchenkreis Schleiz entstanden.

Die Box enthält je 30 Andachtsblätter für den Morgen, den Abend, die Adventszeit und "Für Kirche und Gemeinde", fünf Leiterexemplare, mit allen Texten, welche die Andachtsleiter brauchen, dazu eine Beschreibung des Übungsweges mit detaillierter Darstellung der einzelnen Übungsschritte, sowie 20 vorgedruckte Handzettel mit individuller Möglichkeit des Eindruckes für den Aushang im Schaukasten.

14.11.2019
O HERR, hilf! O HERR, lass wohlgelingen! Gott ist’s, der in euch wirkt beides, das Wollen und das Vollbringen, nach seinem Wohlgefallen.
Psalm 118,25 Philipper 2,13

Nov 10 "friedensklima" - Ökumenische Friedensdekade 2019