KULTUR IM PFARRHAUS „Forschen in der Ferne – Biologische Forschung im Himalaja“

(19.10.2018) — Pfarrer Bernd Kramer

Dr. Matthias Hartmann, Direktor des Naturkundemuseums Erfurt berichtet am 24. Oktober 2018 um 20 Uhr in der Menantes-Literaturgedenkstätte im Pfarrhof Wandersleben über seine naturwissenschaftlichen Forschungen im Himalaja.

Manche Neuentdeckung in Flora und Fauna war zu verzeichnen und wurde durch Hartmann und seine Mitstreiter erstmals wissenschaftlich beschrieben. Mit eindrucksvollen Bildern wird Matthias Hartmann über seine Forschungsreisen berichten. Die Veranstaltung findet im Rahmen der Erwachsenenbildungsarbeit des Menantes-Förderkreises Wandersleben statt, der die Lese- und Vortragsreihe 2018 mit dem Thema "Nach draußen - zeig mir die Welt" gestaltet.

Hintergrund: Jedes Jahr lädt der Menantes-Förderkreis der evangelischen Kirchgemeinde zu zahlreichen Vorträgen, Lesungen und Konzerten ein. Näheres finden Interessierte hier.

23.11.2019
Der HERR ist mein Hirte, mir wird nichts mangeln. Paulus schreibt: In allem erweisen wir uns als Diener Gottes: als die Traurigen, aber allezeit fröhlich; als die Armen, aber die doch viele reich machen; als die nichts haben und doch alles haben.
Psalm 23,1 2. Korinther 6,4.10

Nov 22 GOSPELWORKSHOP Wechmar
Günthersleben-Wechmar, Pfarrgarten 1, Fr. 22.11.19
bis 23.11.19