TAIZÉ 2019 - Jetzt anmelden!

(23.11.2018) — Janin Göring-Walter

Ab sofort sind Anmeldungen zum INTERNATIONALEN JUGENDTREFFEN in Taizé in der Osterwoche vom 22. bis 28. April 2019 möglich.

Taizé bedeutet konkret in diesen Tagen:
  • Dreimal täglich gemeinsames Gebet mit den Brüdern der Kommunität von Taizé & den typischen Taizé-Liedern.
  • Feiern und Arbeiten und dabei eine Menge Leute kennen lernen, Gespräche und Austausch mit anderen Jugendlichen aus vielen Ländern der Welt über Fragen des Lebens und des Glaubens.
  • Die Möglichkeit, eine Woche auf Wunsch ganz in der Stille zu verbringen.

In Taizé eine Woche zu leben, heißt sich einlassen auf ein einfaches Quartier in Baracke oder Zelt im Jugendcamp auf den Hügeln von Taizé.
Alle Teilnehmer sind an der Organisation des Lebens im Camp beteiligt: Mahlzeiten vorbereiten, Abwaschen, Aufräumen, für mehrere tausend Menschen, was durchaus Spaß machen kann!
Im Vordergrund steht das Kennenlernen anderer Menschen, anderer Kulturen, anderer Glaubensformen und anderer Sichtweisen auf das (tägliche) Leben. Taizé bedeutet Freude, Singen, Reden, Spielen, Feiern und gemeinsames Erleben.

Hintergrund: Taizé ist ein kleines Dorf im französischen Burgund und die Heimat einer ökumenischen Gemeinschaft von Brüdern, die Woche für Woche hunderte bis tausende Jugendliche aus aller Welt einladen. Die Evangelische Jugend Gotha fährt in jedem Jahr mit den Konfirmierten des Vorjahres und Interessierten Jugendlichen in der Osterzeit nach Taizé, um mit den Brüdern eine Zeit in Gemeinschaft zu leben.

Zum Einstimmen unbedingt empfohlen: TAIZÉNEMÁ - Taizégebete in Gotha
am 16.12.18 / 20.01.19 / 17.02.19 immer 17 Uhr in der Margarethenkirche!

Alle Infos und das Anmeldeformular im Flyer unten zum Download.

Gottesdienst in Taizé Taizénemá in Gotha Taizénemá in Gotha

16.12.2018
Meine Schuld ist mir über den Kopf gewachsen; sie wiegt zu schwer, ich kann sie nicht mehr tragen. Der Engel sprach zu Josef: Maria wird einen Sohn gebären, dem sollst du den Namen Jesus geben, denn er wird sein Volk retten von ihren Sünden.
Psalm 38,5 Matthäus 1,21

Okt 15 Elternkurs "Abenteuer Pupertät"
Gotha, Klosterplatz 6, Mo. 15.10.18
bis 17.12.18