TAIZÉ 2019 - Jetzt anmelden!

(23.11.2018) — Janin Göring-Walter

Ab sofort sind Anmeldungen zum INTERNATIONALEN JUGENDTREFFEN in Taizé in der Osterwoche vom 22. bis 28. April 2019 möglich.

Taizé bedeutet konkret in diesen Tagen:
  • Dreimal täglich gemeinsames Gebet mit den Brüdern der Kommunität von Taizé & den typischen Taizé-Liedern.
  • Feiern und Arbeiten und dabei eine Menge Leute kennen lernen, Gespräche und Austausch mit anderen Jugendlichen aus vielen Ländern der Welt über Fragen des Lebens und des Glaubens.
  • Die Möglichkeit, eine Woche auf Wunsch ganz in der Stille zu verbringen.

In Taizé eine Woche zu leben, heißt sich einlassen auf ein einfaches Quartier in Baracke oder Zelt im Jugendcamp auf den Hügeln von Taizé.
Alle Teilnehmer sind an der Organisation des Lebens im Camp beteiligt: Mahlzeiten vorbereiten, Abwaschen, Aufräumen, für mehrere tausend Menschen, was durchaus Spaß machen kann!
Im Vordergrund steht das Kennenlernen anderer Menschen, anderer Kulturen, anderer Glaubensformen und anderer Sichtweisen auf das (tägliche) Leben. Taizé bedeutet Freude, Singen, Reden, Spielen, Feiern und gemeinsames Erleben.

Hintergrund: Taizé ist ein kleines Dorf im französischen Burgund und die Heimat einer ökumenischen Gemeinschaft von Brüdern, die Woche für Woche hunderte bis tausende Jugendliche aus aller Welt einladen. Die Evangelische Jugend Gotha fährt in jedem Jahr mit den Konfirmierten des Vorjahres und Interessierten Jugendlichen in der Osterzeit nach Taizé, um mit den Brüdern eine Zeit in Gemeinschaft zu leben.

Zum Einstimmen unbedingt empfohlen: TAIZÉNEMÁ - Taizégebete in Gotha
am 16.12.18 / 20.01.19 / 17.02.19 immer 17 Uhr in der Margarethenkirche!

Alle Infos und das Anmeldeformular im Flyer unten zum Download.

Gottesdienst in Taizé Taizénemá in Gotha Taizénemá in Gotha

18.02.2019
Gott verletzt und verbindet; er zerschlägt, und seine Hand heilt. Demütigt euch nun unter die gewaltige Hand Gottes, damit er euch erhöhe zu seiner Zeit. Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch.
Hiob 5,18 1. Petrus 5,6-7

Feb 19 ENTDECKER*Innen-Kurs - Neues wagen in Kirche und Gesellschaft
Gotha, verschiedene Veranstaltungsorte in Gotha, Di. 19.02.19
Feb 21 Die Entdeckung der Landschaft in der Malerei - Dr. Cornelie Becker-Lamers