7 Wochen wandeln - Der etwas andere Fastenkurs

Bild: Andere Zeiten; Hamburg Vergrößern
Bild: Andere Zeiten; Hamburg

(18.01.2019) — Janin Göring-Walter

Angelehnt an den Fastenwegweiser von ANDERE ZEITEN sind Sie ab Aschermittwoch eingeladen, Ihren Alltag für einen Moment zu unterbrechen und sich Ihren Fragen und Wünschen nach einem bewussten Leben zu widmen.

Mit vielfältigen Texten, Gedichten und Gedanken begleitet der Fastenkurs vom 6. März bis zum Gründonnerstag am 18. April im Gemeinderaum Gotha-Sundhausen, Pfarrstraße 5. Die Treffen finden an jedem Dienstag von 18.30 Uhr bis 20 Uhr statt, mit Impulsen aus dem Fastenwegweiser von ANDERE ZEITEN, mit Bibelgespräch und Kerzengebet. Das Tischabendmahl am Gründonnerstag gestaltet die gesamte Gruppe.

Hintergrund: Wer fastet, der hat die Chance, sich selbst zu überraschen: Fällt es mir leicht, sieben Wochen auf Schokolade zu verzichten? Ist mein Leben anders, wenn ich keinen Rotwein trinke? Was entdecke ich, wenn ich täglich einen Psalm lese? Wer fastet, der schafft sich selbst neue Freiräume, eröffnet sich einen neuen Blick auf sich und die Welt. Die Fastenzeit beginnt jeweils am Aschermittwoch (6. März 2019) und endet in der Nacht zu Ostersonntag (21. April 2019).

Anmeldungen sind erbeten: Pfarrerin Angela Fuhrmann (Tel.: 03621 73 61 963 oder per Mail fuhrengel@web.de).

18.02.2019
Gott verletzt und verbindet; er zerschlägt, und seine Hand heilt. Demütigt euch nun unter die gewaltige Hand Gottes, damit er euch erhöhe zu seiner Zeit. Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch.
Hiob 5,18 1. Petrus 5,6-7

Feb 19 ENTDECKER*Innen-Kurs - Neues wagen in Kirche und Gesellschaft
Gotha, verschiedene Veranstaltungsorte in Gotha, Di. 19.02.19
Feb 21 Die Entdeckung der Landschaft in der Malerei - Dr. Cornelie Becker-Lamers