FSJ an der Evangelischen Grundschule Gotha

(13.05.2019) — Janin Göring-Walter

Die Evangelische Grundschule in Gotha sucht engagierte BewerberInnen für ein FSJ ab September 2019.

Die evangelische Grundschule Gotha ist eine christlich integrative Ganztagsschule mit 279 Kindern (6-10 Jahre) und 32 PädagogInnen in 12 altersgemischten Stammgruppen. Wir sind eine gebundene Ganztagsschule in Gotha und haben von 6.30 - 17.00 Uhr geöffnet.
Ein(e) FSJlerIn begleitet 1 Jahr eine Stammgruppe im Schulalltag. Die Stammgruppe wird pädagogisch betreut und begleitet von einer GrundschullehrerIn, einer SonderpädagogIn sowie einer ErzieherIn.
Da unsere Schule eine gebundene Ganztagsschule ist, findet auch der Unterricht verbindlich am Nachmittag statt. Das Schulgebäude ist unser Lebensraum, der Schulhof eine grüne Oase und der Krahnberg unser grünes Klassenzimmer. Wir wollen mit unseren Aktivitäten und Angeboten die unterschiedlichen Interessen der Kinder ansprechen. Auch in den Ferien bieten wir ein abwechslungsreiches Programm für die Kinder.

Für eine FSJlerIn bieten sich daher vielfältige Möglichkeiten die unterschiedlichen Berufsgruppen (GrundschullehrerIn, SonderschullehrerIn, ErzieherIn, sonderpädagogische Fachkraft) unserer Schule kennenzulernen und sich im Arbeitsfeld einer Grundschule auszuprobieren.

Bewerbungen bitte an:
Evangelische Grundschule Gotha z.H. Sabine Krug
An der Wolfgangwiese 17-19
Mail: evangelische_grundschule_gotha@t-online.de

22.08.2019
Er ist aus dem Lande der Lebendigen weggerissen, da er für die Missetat meines Volks geplagt war. Gedenkt an den, der so viel Widerspruch gegen sich von den Sündern erduldet hat, dass ihr nicht matt werdet und den Mut nicht sinken lasst.
Jesaja 53,8 Hebräer 12,3

Aug 23 ChurchNight - Eine Übernachtungsaktion für Kids der 5. und 6. Klasse
Hörselberg-Hainich, Langgasse 19, Fr. 23.08.19
bis 24.08.19