FSJ an der Evangelischen Grundschule Gotha

(13.05.2019) — Janin Göring-Walter

Die Evangelische Grundschule in Gotha sucht engagierte BewerberInnen für ein FSJ ab September 2019.

Die evangelische Grundschule Gotha ist eine christlich integrative Ganztagsschule mit 279 Kindern (6-10 Jahre) und 32 PädagogInnen in 12 altersgemischten Stammgruppen. Wir sind eine gebundene Ganztagsschule in Gotha und haben von 6.30 - 17.00 Uhr geöffnet.
Ein(e) FSJlerIn begleitet 1 Jahr eine Stammgruppe im Schulalltag. Die Stammgruppe wird pädagogisch betreut und begleitet von einer GrundschullehrerIn, einer SonderpädagogIn sowie einer ErzieherIn.
Da unsere Schule eine gebundene Ganztagsschule ist, findet auch der Unterricht verbindlich am Nachmittag statt. Das Schulgebäude ist unser Lebensraum, der Schulhof eine grüne Oase und der Krahnberg unser grünes Klassenzimmer. Wir wollen mit unseren Aktivitäten und Angeboten die unterschiedlichen Interessen der Kinder ansprechen. Auch in den Ferien bieten wir ein abwechslungsreiches Programm für die Kinder.

Für eine FSJlerIn bieten sich daher vielfältige Möglichkeiten die unterschiedlichen Berufsgruppen (GrundschullehrerIn, SonderschullehrerIn, ErzieherIn, sonderpädagogische Fachkraft) unserer Schule kennenzulernen und sich im Arbeitsfeld einer Grundschule auszuprobieren.

Bewerbungen bitte an:
Evangelische Grundschule Gotha z.H. Sabine Krug
An der Wolfgangwiese 17-19
Mail: evangelische_grundschule_gotha@t-online.de

07.12.2019
Sende dein Licht und deine Wahrheit, dass sie mich leiten zu deiner Wohnung. Das ist die Botschaft, die wir von ihm gehört haben und euch verkündigen: Gott ist Licht, und in ihm ist keine Finsternis.
Psalm 43,3 1. Johannes 1,5

Dez 7 ADVENTSMARKT in Siebleben