UHRWERK-FEST in Hochheim am 9. November

(07.11.2019) — Ralf Kühlwetter-Uhle

Am kommenden Samstag, 9.11.2019 um 14 Uhr lädt die EMMAUS-Gemeinde nach Hochheim ein. In einem feierlichen Akt wird dort das Uhrwerk der Turmuhr einschließlich Schlagwerk und Uhrglocke in Betrieb genommen.

Mit viel Engagement hat die Gemeinde Hochheim die Restaurierung der mechanischen Turmuhr begleitet. Die alte Turmuhr findet nun ihren neuen Platz im Kircheninneren, wo sie besichtigt werden kann.
Mit einem Festvortrag wird Bezug genommen, auf den bedeutendsten Mystiker und Philosophen des Mittelalters sowie Ordensgelehrten der Dominikaner Eckhart von Hochheim 1260-1328), genannt Meister Eckhart. Er stammt aus dem Ministerialengeschlecht derer von Hochheim, die als Ritter in Diensten der Herren von Wangenheim standen. Dort hat im ehemaligen Pfarrhaus, 2km entfernt von Hochheim, das Projekt Meister-Eckhart-Haus seine Heimstatt gefunden, von dem die Veranstaltung mit organisiert wurde.
Für den Festvortrag "Meister Eckhart und die Zeit" konnte Frau Dr. habil. Martina Roesner von der Universität Wien gewonnen werden.

29.05.2020
Meine Zunge soll reden von deiner Gerechtigkeit und dich täglich preisen. Die Jünger kehrten zurück nach Jerusalem mit großer Freude und waren allezeit im Tempel und priesen Gott.
Psalm 35,28 Lukas 24,52-53

Mai 17 OHNE NATUR SIND WIR NICHTS - Ausstellung von Waltraud Ehrlich-Schmidt
Gotha, Jüdenstr. 27, So. 17.05.20
bis 31.07.20