7 Wochen wandeln- Der Fastenkurs 2020

Bild: Andere Zeiten e.V., Hamburg Vergrößern
Bild: Andere Zeiten e.V., Hamburg

(13.01.2020) — Janin Göring-Walter

Angelehnt an den Fastenwegweiser von ANDERE ZEITEN sind Sie ab Aschermittwoch eingeladen, Ihren Alltag für einen Moment zu unterbrechen und sich Ihren Fragen und Wünschen nach einem bewussten Leben zu widmen.

Mit vielfältigen Texten, Gedichten und Gedanken begleitet der Fastenkurs vom 26. Februar bis zum Gründonnerstag am 9. April im Gemeindesaal des Augustinerklosters Gotha, Jüdenstr. 27. Die Treffen finden an jedem Dienstag von 18.30 Uhr bis 20 Uhr statt, mit Impulsen aus dem Fastenwegweiser von ANDERE ZEITEN, mit Bibelgespräch, kleinen Fastenspeisen und Wandeln im Kreuzgang. Das Tischabendmahl am Gründonnerstag gestaltet die gesamte Gruppe.

Hintergrund: Wer fastet, der hat die Chance, sich selbst zu überraschen: Fällt es mir leicht, sieben Wochen auf Schokolade zu verzichten? Ist mein Leben anders, wenn ich keinen Rotwein trinke? Was entdecke ich, wenn ich täglich einen Psalm lese? Wer fastet, der schafft sich selbst neue Freiräume, eröffnet sich einen neuen Blick auf sich und die Welt. Die Fastenzeit beginnt jeweils am Aschermittwoch (26. Februar 2020) und endet in der Nacht zu Ostersonntag (12. April 2020).

Anmeldungen sind erbeten: Pfarrerin Angela Fuhrmann (Tel.: 03621 73 61 963 oder per Mail fuhrengel@posteo.de).

27.02.2020
Bei Gott ist mein Heil und meine Ehre. Selig seid ihr, wenn euch die Menschen um meinetwillen schmähen und verfolgen und allerlei Böses gegen euch reden und dabei lügen.
Psalm 62,8 Matthäus 5,11

Jan 19 WINTERTRÄUME - Ausstellung mit IMAGO-Arbeiten
Gotha, Jüdenstr. 27, So. 19.01.20
bis 29.02.20
Feb 6 GLAUBENSKURS "Irgendwas glaubt jeder"
Drei Gleichen, Goethestraße 6, Do. 06.02.20
19:00 Uhr
bis 17.03.20
Feb 27 Reise Vortrag " BALI" Pfarrhaus Ballstädt / - Achtung Ausfall !!
Ballstädt, Rittergasse 4, Do. 27.02.20
Feb 28 LESE-CAFÉ im Augustinerkloster
Gotha, Jüdenstr. 27, Fr. 28.02.20
15:30 Uhr
Feb 29 KLOSTERTAG im Augustinerkloster: Ich will Hilfe schaffen dem, der sich danach sehnt.
Gotha, Jüdenstr. 27, Sa. 29.02.20
10:00 Uhr