Material für Hausgottesdienste digital abrufbar

(27.03.2020) — Kirchenkreis Gotha

Ab sofort und solange die Corona-Pandemie unser Leben einschränkt, sind Sie eingeladen Gottesdienst zu Hause zu feiern.
Ab heute wird Ihnen an dieser Stelle Material für eine Andacht, ein Agapemahl zum Gründonnerstag oder für einen Hausgottesdienst zur Verfügung stehen. Sie finden hier am Sonntag auch den Link zum Ostergottesdienst aus der Margarethenkirche Gotha.

Vorbereitet ist eine Liturgie (Gottesdienstablauf mit Gebeten, Psalmen, Liedern, Bibelworten und einer kurzen Lesepredigt). Die Kirchengemeinden sind gebeten um 10 Uhr die Kirchenglocken zu läuten.

Hier finden Sie den Link zur Dropbox des Kirchenkreises, in die Materialien und Informationen während dieser Tage unter Corona-Maßnahmen eingelegt werden:

MATERIAL FÜR HAUSGOTTESDIENSTE

mit Lesepredigten und Musik für eine Andacht daheim oder einer Liturgie für das Agapemahl am Gründonnerstag - so können Sie für einen Augenblick innehalten, eine Kerze entzünden und in einem Augenblick der Stille zu sich und zu Gott kommen.

• Um weiterhin den Kontakt zu Ihren Mitmenschen zu meiden, ist es wichtig, dass Sie keine Nachbarn oder Freunde dazu einladen, sondern diesen Gottesdienst nur für sich bzw. im Familienkreis feiern.
  • In Gedanken und im Gebet mit Gott und den Mitfeiernden sind Sie miteinander verbunden. Die vorgeschlagenen Lieder können Sie entweder mitsingen oder sich anhören, sofern Sie über einen Internetanschluss verfügen.
Gern können Sie das Material ausdrucken und falten, in die Briefkästen an Gemeindeglieder verteilen oder per Mail oder WhatsApp weiterleiten.

Am Sonntag finden Sie an dieser Stelle auch einen Link für den Ostergottesdienst aus der Margarethenkirche Gotha.

04.06.2020
David sprach zu Goliat: Du kommst zu mir mit Schwert, Spieß und Sichelschwert, ich aber komme zu dir im Namen des HERRN Zebaoth. So steht nun fest, umgürtet an euren Lenden mit Wahrheit und angetan mit dem Panzer der Gerechtigkeit und beschuht an den Füßen, bereit für das Evangelium des Friedens.
1. Samuel 17,45 Epheser 6,14-15

Mai 17 OHNE NATUR SIND WIR NICHTS - Ausstellung von Waltraud Ehrlich-Schmidt
Gotha, Jüdenstr. 27, So. 17.05.20
bis 31.07.20