HIMMELFAHRT im Kirchenkreis Gotha mit Vorstellung von Pfarrer Alexander Caesar in Brüheim

(18.05.2020) — Janin Göring-Walter

Anders als gewohnt begehen die Gemeinden im Kirchenkreis das Fest "Christi Himmelfahrt" am kommenden Donnerstag (21. Mai). Geplante Gottesdienste im Freien, wie am Kummelkreuz Kornhochheim mussten abgesagt werden. Trotzdem wird zu einigen Andachten und Gottesdiensten eingeladen.

Gotha:
Um 8.30 Uhr wird in Trügleben Gottesdienst gefeiert, musikalisch begleitet durch Christoph Reichstein am Piano. Auf dem Boxberg gibt es einen Stationen-Gottesdienst, den Pfarrer Volker Maibaum und Gemeindepädagogin Heike Henkelmann-Deilmann mit der Jugendband P2R begleiten. Die Stationen sind von 10 bis 12 Uhr begehbar, allein, zu zweit, in kleinen Gruppen - jeder mit seiner eigenen Geschwindigkeit.
Ein "Philharmonischer Gottesdienst" beginnt um 10 Uhr im Kreuzgang des Augustinerklosters Gotha: zu hören sind Kirchensonaten von W.A. Mozart.
Auch in diesem Jahr findet auf dem Seeberg um 11 Uhr ein Open-Air Gottesdienst statt, musikalisch begleiet vom Posaunenchor Gotha.

Kirchengemeindeverband Fahner Land:
In Friemar wird es um 14 Uhr eine Andacht zum Himmelfahrtstag mit dem Bläserchor auf der Wiese vor der Kirche geben.

Region West:
Um 10 Uhr lädt die Emmaus Gemeinde Goldbach Wangenheim zu einem Gottesdienst im Freien auf dem Goldberg ein.
Auf dem Edelhof in Brüheim stellt sich Pfarrer Alexander Caesar , der sich um den Pfarrbereich Sonneborn bewirbt, in einem Freiluftgottesdienst um 14 Uhr den Gemeinden vor.

Region Drei Gleichen:
Zeitgleich um 10 Uhr wird in Neudietendorf, Großrettbach, Apfelstädt und Wandersleben jeweils vor den Kirchen zu Andachten eingeladen.

Region Nord:
Der Himmelfahrtsgottesdienst im Pfarrbereich Gräfentonna findet um 10 Uhr in Illeben statt. Um 9 Uhr isr ein Freiluftgottesdienst inHerbsleben geplant, um 10.30 Uhr in Döllstädt, jeweils vor der Kirche.

Download:

04.06.2020
David sprach zu Goliat: Du kommst zu mir mit Schwert, Spieß und Sichelschwert, ich aber komme zu dir im Namen des HERRN Zebaoth. So steht nun fest, umgürtet an euren Lenden mit Wahrheit und angetan mit dem Panzer der Gerechtigkeit und beschuht an den Füßen, bereit für das Evangelium des Friedens.
1. Samuel 17,45 Epheser 6,14-15

Mai 17 OHNE NATUR SIND WIR NICHTS - Ausstellung von Waltraud Ehrlich-Schmidt
Gotha, Jüdenstr. 27, So. 17.05.20
bis 31.07.20