Schulpfarrer und Schulsozialarbeit

Ein Schulpfarrer betreut Schülerinnen und Schüler an den staatlichen Schulen im Kirchenkreis. Pfarrer Uwe Thinius unterrichtet an der Gesamtschule "Herzog Ernst" und im Berufsschulzentrum Gotha West.

Auch ein Großteil der Gemeindepfarrer im Kirchenkreis übernimmt Religionsunterricht an den Schulen der Region.

Der Kirchenkreis Gotha, als Träger der Jugendhilfe beschäftigt seit 2013 zwei Schulsozialarbeiter. Bernadette Rojahn ist an den Regelschulen in Warza und der Brüder Grimm Grundschule in Gotha tätig. Seit dem Schuljahr 2017/2018 ist Andreas Heimler an der Regelschule in Neudietendorf beschäftigt.

09.12.2019
Ihr sollt beim Richten nicht die Person ansehen, sondern sollt den Kleinen hören wie den Großen und vor niemand euch scheuen; denn das Gericht ist Gottes. Wie ihr richtet, werdet ihr gerichtet werden; und mit welchem Maß ihr messt, wird euch zugemessen werden.
5. Mose 1,17 Matthäus 7,2