Schulpfarrer und Schulsozialarbeit

Eine Schulpfarrerin und ein Schulpfarrer betreuen Schülerinnen und Schüler an den staatlichen Schulen im Kirchenkreis. Pfarrer Uwe Thinius unterrichtet an der Gesamtschule "Herzog Ernst" und im Berufsschulzentrum Gotha West.
Seit dem Schuljahr 2015/2016 ist Annegret Steinke Schulpfarrerin am Arnoldi-Gymnasium Gotha und am Gustav-Freytag-Gymnasium Gotha. Neben dem Religionsunterricht sind sie auch für Projekte und für die Seelsorge wichtig. Einen Einblick bietet dieser Artikel in der Kirchenzeitung

Neben den Schulpfarrern übernimmt auch ein Großteil der Gemeindepfarrer im Kirchenkreis Religionsunterricht an den Schulen der Region.

Ab dem Schuljahr 2013/2014 hat das Land Thüringen mehr Mittel für die Schulsozialarbeit bereitgestellt. An allen Schulen sollen SchulsozialarbeiterInnen tätig sein. Sie sollen die Kinder und Jugendlichen im Prozess des Erwachsenwerdens begleiten, sie beraten, fördern und Benachteiligungen abbauen helfen.

Der Kirchenkreis Gotha, als Träger der Jugendhilfe, hat im September 2013 zwei Schulsozialarbeiterinnen eingestellt: Bernadette Rojahn ist an den Regelschulen in Warza und Molschleben tätig, Katharina Steineck noch bis zum Ende des Schuljahres 2016/2017 an der Regelschule in Neudietendorf.

26.06.2017
Nimm ja nicht von meinem Munde das Wort der Wahrheit. Dafür halte uns jedermann: für Diener Christi und Haushalter über Gottes Geheimnisse. Nun fordert man nicht mehr von den Haushaltern, als dass sie für treu befunden werden.
Psalm 119,43 1.Korinther 4,1-2