Schulpfarrer und Schulsozialarbeit

Eine Schulpfarrerin und ein Schulpfarrer betreuen Schülerinnen und Schüler an den staatlichen Schulen im Kirchenkreis. Pfarrer Uwe Thinius unterrichtet an der Gesamtschule "Herzog Ernst" und im Berufsschulzentrum Gotha West.
Seit dem Schuljahr 2015/2016 ist Annegret Steinke Schulpfarrerin am Arnoldi-Gymnasium Gotha und am Gustav-Freytag-Gymnasium Gotha. Neben dem Religionsunterricht sind sie auch für Projekte und für die Seelsorge wichtig. Einen Einblick bietet dieser Artikel in der Kirchenzeitung

Neben den Schulpfarrern übernimmt auch ein Großteil der Gemeindepfarrer im Kirchenkreis Religionsunterricht an den Schulen der Region.

Ab dem Schuljahr 2013/2014 hat das Land Thüringen mehr Mittel für die Schulsozialarbeit bereitgestellt. An allen Schulen sollen SchulsozialarbeiterInnen tätig sein. Sie sollen die Kinder und Jugendlichen im Prozess des Erwachsenwerdens begleiten, sie beraten, fördern und Benachteiligungen abbauen helfen.

Der Kirchenkreis Gotha, als Träger der Jugendhilfe beschäftigt seit 2013 zwei Schulsozialarbeiter. Bernadette Rojahn ist an den Regelschulen in Warza und der Brüder Grimm Grundschule in Gotha tätig. Seit dem Schuljahr 2017/2018 ist Andreas Heimle an der Regelschule in Neudietendorf beschäftigt.

19.10.2017
HERR, wie sind deine Werke so groß! Deine Gedanken sind sehr tief. Lebt verwurzelt und gegründet in Jesus Christus und fest im Glauben, wie ihr gelehrt worden seid, und voller Dankbarkeit.
Psalm 92,6 Kolosser 2,7