Schulpfarrer und Schulsozialarbeit

Eine Schulpfarrerin und zwei Schulpfarrer betreuen Schülerinnen und Schüler an den staatlichen Schulen im Kirchenkreis. Pfarrer Michael Eggert unterrichtet am Gymnasium in Neudietendorf und Pfarrer Uwe Thinius am Gothaer Gymnasium Ernestinum; zudem betreut er die Gesamtschule "Herzog Ernst" und das Berufsschulzentrum Gotha West.
Seit dem Schuljahr 2015/2016 ist Annegret Steinke Schulpfarrerin am Arnoldi-Gymnasium Gotha und der Regelschule Molschleben. Neben dem Religionsunterricht sind sie auch für Projekte und für die Seelsorge wichtig. Einen Einblick bietet dieser Artikel in der Kirchenzeitung

Neben den Schulpfarrern übernimmt auch ein Großteil der Gemeindepfarrer im Kirchenkreis Religionsunterricht an den Schulen der Region.

Ab dem Schuljahr 2013/2014 hat das Land Thüringen mehr Mittel für die Schulsozialarbeit bereitgestellt. An allen Schulen sollen SchulsozialarbeiterInnen tätig sein. Sie sollen die Kinder und Jugendlichen im Prozess des Erwachsenwerdens begleiten, sie beraten, fördern und Benachteiligungen abbauen helfen.

Der Kirchenkreis Gotha, als Träger der Jugendhilfe, hat im September 2013 zwei Schulsozialarbeiterinnen eingestellt: Bernadette Rojahn ist an den Regelschulen in Warza und Molschleben tätig, Katharina Steineck an der Regelschule in Neudietendorf.

26.05.2016
Machet kund unter den Völkern sein Tun, verkündiget, wie sein Name so hoch ist! Jesus sprach zu seinen Jüngern: Gehet hin in alle Welt und predigt das Evangelium aller Kreatur.
Jesaja 12,4 Markus 16,15