Craula

Das Örtchen Craula, Tor zum Nationalpark Hainich, hat rund 300 Einwohner. 195 gehören zur evangelischen Kirchengemeinde.

Die Craulaer Kirche "Unsere lieben Frauen" wurde 1604 erbaut. Gottesdienste finden nicht nur in der Kirche statt, sondern auch oft im Grünen. Alle aktuellen Termine finden Sie hier.

Das Pfarrhaus in Craula wurde vier Jahre lang saniert und zur Jugendbegegnungsstätte des Kirchenkreises Gotha umgebaut. Entstanden ist ein freundliches, recht komfortables Haus für Gruppen bis zu 20 Personen. Die Einweihung wurde am 21. September 2014 mit einem Festgottesdienst gefeiert - hier ein kurzer Rückblick.

Behringen | zur Karte

16.10.2019
Haltet mich nicht auf, denn der HERR hat Gnade zu meiner Reise gegeben. Jesus sah einen Menschen am Zoll sitzen, der hieß Matthäus; und er sprach zu ihm: Folge mir! Und er stand auf und folgte ihm.
1. Mose 24,56 Matthäus 9,9