Kirchengemeinde Emmaus Goldbach-Wangenheim

99869 Goldbach
Fon (036255) 80285

pfarramt@emmaus-gemein.de

Bürozeiten im Pfarrhaus Wangenheim:
dienstags 15-16.30 Uhr

Die Kirchengemeinden Wangenheim und Goldbach haben sich im Januar 2013 zur Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Emmaus Goldbach-Wangenheim zusammengeschlossen.

Die neue große Kirchengemeinde besteht aus den Kirchdörfern Bufleben (mit den Ortsteilen Hausen und Pfullendorf), Goldbach, Hochheim, Remstädt, Wangenheim, Warza und Westhausen (Teil der Verwaltungsgemeinschaft "Mittleres Nessetal") sowie Reichenbach und Tüngeda, die zur Gemeinde Hörselberg-Hainich gehören. Knapp 6700 Menschen leben in den Orten, rund 2400 davon gehören der evangelischen Kirche an.

Die zwei Pfarrstellen Goldbach und Wangenheim hat im September 2013 das Pfarrerehepaar Anette Uhle und Ralf Kühlwetter-Uhle übernommen.

Fotogalerie

Emmaus Goldbach-Wangenheim | zur Karte

16.12.2018
Meine Schuld ist mir über den Kopf gewachsen; sie wiegt zu schwer, ich kann sie nicht mehr tragen. Der Engel sprach zu Josef: Maria wird einen Sohn gebären, dem sollst du den Namen Jesus geben, denn er wird sein Volk retten von ihren Sünden.
Psalm 38,5 Matthäus 1,21