Kirchengemeinde Emmaus Goldbach-Wangenheim

99869 Goldbach
Fon (036255) 80285

pfarramt@emmaus-gemein.de

Bürozeiten im Pfarrhaus Wangenheim:
dienstags 15-16.30 Uhr

Die Kirchengemeinden Wangenheim und Goldbach haben sich im Januar 2013 zur Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Emmaus Goldbach-Wangenheim zusammengeschlossen.

Die neue große Kirchengemeinde besteht aus den Kirchdörfern Bufleben (mit den Ortsteilen Hausen und Pfullendorf), Goldbach, Hochheim, Remstädt, Wangenheim, Warza und Westhausen (Teil der Verwaltungsgemeinschaft "Mittleres Nessetal") sowie Reichenbach und Tüngeda, die zur Gemeinde Hörselberg-Hainich gehören. Knapp 6700 Menschen leben in den Orten, rund 2400 davon gehören der evangelischen Kirche an.

Die zwei Pfarrstellen Goldbach und Wangenheim hat im September 2013 das Pfarrerehepaar Anette Uhle und Ralf Kühlwetter-Uhle übernommen.

Fotogalerie

Emmaus Goldbach-Wangenheim | zur Karte

14.11.2018
Träufelt, ihr Himmel, von oben, und ihr Wolken, regnet Gerechtigkeit! Die Erde tue sich auf und bringe Heil, und Gerechtigkeit wachse mit auf! Ich, der HERR, erschaffe es. Siehe, jetzt ist die willkommene Zeit, siehe, jetzt ist der Tag des Heils!
Jesaja 45,8 2.Korinther 6,2