Emleben

Die Kirche in Emleben hat 2012 ihr 140-jähriges Bestehen gefeiert. Sie ist etwa zur Hälfte saniert, jedoch macht die Kirchendecke große Sorgen. Hier besteht dringender Handlungsbedarf, da sie der Gemeinde im wahrsten Sinne des Wortes auf den Kopf zu fallen droht. Die Restaurierung dauert auch 2016 noch an.
In Emleben finden 14-täglich Gottesdienste statt. Die genauen Uhrzeiten finden Sie im Gottesdienst-Plan der Stadtkirchengemeinde Gotha.
Zur Kinderstunde für die Klassen 1 bis 6 wird montags 16.30 Uhr ins Pfarrhaus Emleben eingeladen. Der Seniorenkreis trifft sich am letzten Donnerstag des Monats 14.30 Uhr.

Jährliche Höhepunkte im Pfarrbereich sind der Gottesdienst an der Alten Eiche auf dem Boxberg im Sommer und der Adventsempfang auf dem Bürgersaal in Emleben am Vorabend des 1. Advent. Zu den Adventsempfängen in Emleben kommen zwischen 120 und 200 Gemeindeglieder, um das neue Kirchenjahr zu begrüßen.

Adventsempfang 2008 2

Pfarrstellen & Gemeinden | zur Karte

16.12.2018
Meine Schuld ist mir über den Kopf gewachsen; sie wiegt zu schwer, ich kann sie nicht mehr tragen. Der Engel sprach zu Josef: Maria wird einen Sohn gebären, dem sollst du den Namen Jesus geben, denn er wird sein Volk retten von ihren Sünden.
Psalm 38,5 Matthäus 1,21