Uelleben

Die Uelleber Kirche ist saniert und derzeit in einem sehr guten Zustand. Sie fällt durch eine verspielte Jugendstilbemalung an der Decke auf. Bei Sanierungsarbeiten wurde ein sehr altes Wandbild an der Südseite der Kirche hervorgeholt. In den Jahren 2010 bis 2013 hat sich die Kirchengemeinde daran gemacht, die Orgel zu sanieren. Leider mussten nach der ersten Bauphase die Arbeiten unterbrochen werden, da das Geld fehlt. So ist lediglich der Blasebalg saniert worden. Die Orgel ist somit eingeschränkt spielbar. Gottesdienste finden in Uelleben 14-täglich statt. Die Zeiten finden Sie im Gottesdienstplan der Stadtkirchengemeinde Gotha. Jährliche Höhepunkte im Pfarrbereich sind der Gottesdienst an der Alten Eiche auf dem Boxberg im Sommer und der Adventsempfang auf dem Bürgersaal in Emleben am Vorabend des 1. Advent.

Joh-Kirche-Üll-015 Joh-Kirche-Üll-027

Pfarrstellen & Gemeinden | zur Karte

22.01.2019
Wenn du dich bekehrst zu dem HERRN, deinem Gott, wird er deine Gefangenschaft wenden und sich deiner erbarmen. Naht euch zu Gott, so naht er sich zu euch. Reinigt die Hände, ihr Sünder, und heiligt eure Herzen, ihr Wankelmütigen.
5. Mose 30,2.3 Jakobus 4,8-9