Uelleben

Die Uelleber Kirche ist saniert und derzeit in einem sehr guten Zustand. Sie fällt durch eine verspielte Jugendstilbemalung an der Decke auf. Bei Sanierungsarbeiten wurde ein sehr altes Wandbild an der Südseite der Kirche hervorgeholt. In den Jahren 2010 bis 2013 hat sich die Kirchengemeinde daran gemacht, die Orgel zu sanieren. Leider mussten nach der ersten Bauphase die Arbeiten unterbrochen werden, da das Geld fehlt. So ist lediglich der Blasebalg saniert worden. Die Orgel ist somit eingeschränkt spielbar. Gottesdienste finden in Uelleben 14-täglich statt. Die Zeiten finden Sie im Gottesdienstplan der Stadtkirchengemeinde Gotha. Jährliche Höhepunkte im Pfarrbereich sind der Gottesdienst an der Alten Eiche auf dem Boxberg im Sommer und der Adventsempfang auf dem Bürgersaal in Emleben am Vorabend des 1. Advent.

Joh-Kirche-Üll-015 Joh-Kirche-Üll-027

Pfarrstellen & Gemeinden | zur Karte

20.06.2019
Ich will euch tragen, bis ihr grau werdet. Ich habe es getan; ich will heben und tragen und erretten. Gott ist treu, durch den ihr berufen seid zur Gemeinschaft seines Sohnes Jesus Christus, unseres Herrn.
Jesaja 46,4 1. Korinther 1,9