Kirchenmusik

Kirchenmusik - das ist Chorgesang im Gottesdienst und Orgelklang bei der Trauung, das ist Posaunenspiel bei einer Beerdigung und Gitarrenspiel beim Sommerkonzert, das ist die ganze Vielfalt alter und neuer Kompositionen, die auf ihre Weise Gottes Wort verkündigen, die froh machen oder trösten.

In unseren Kirchengemeinden pflegen zahlreiche junge und alte Sängerinnen in Kirchen-, Gospel- und Kinderchören, Bläserinnen und Bläser in den Posaunenchören, Mitglieder von Instrumentalgruppen und Bands, Organistinnen und Organisten diese Musik.
Betreut werden die Chöre und Gruppen von neben- oder ehrenamtlich tätigen Chorleitern sowie den hauptberuflichen Kantoren im Kirchenkreis.

24.03.2019
Herr, ich leide Not, tritt für mich ein! Als Jesus in das Haus des Petrus kam, sah er, dass dessen Schwiegermutter im Fieber lag. Und er nahm ihre Hand, und das Fieber wich von ihr; und sie stand auf und bewirtete ihn.
Jesaja 38,14 Matthäus 8,14-15