Ein Schulpfarrer betreut Schülerinnen und Schüler an den staatlichen Schulen im Kirchenkreis. Pfarrer Uwe Thinius unterrichtet an der Gesamtschule "Herzog Ernst" und im Berufsschulzentrum Gotha West. An der Regelschule Neudietendorf ist Pfarrer Andreas Albrecht tätig, Pfarrerin Regina Scriba-Lattek an Grundschulen in Gotha.

Auch ein Großteil der Gemeindepfarrer im Kirchenkreis übernimmt Religionsunterricht an den Schulen der Region.

Der Kirchenkreis Gotha, als Träger der Jugendhilfe beschäftigt seit 2013 zwei Schulsozialarbeiter. Bernadette Rojahn ist an der Regelschule in Warza tätig. Seit dem Schuljahr 2017/2018 ist Andreas Heimler an der Regelschule in Neudietendorf beschäftigt.

Mehr Fotos